Химия - Akoya

28 мая 2011





Культивированный жемчуг

искусственно выращенный жемчуг, производящийся в основном в Японии и Китае в морских моллюсках Pinctada fucata.

Выращивание морского культивированного жемчуга

Раковина Pinctada

Жемчуг Аkoya выращивается в двустворчатых моллюсках, относящихся к роду Pinctada, японское название которых Akoya-kai. Отсюда и произошло название данного жемчуга.

Данные моллюски достигают размера 7—8 см, размер их жемчужин — от 6 до 8 мм. Жемчужины более крупных размеров встречаются значительно реже. Большую часть производимого жемчуга собирают на островах Хонсю и Кюсю. Наиболее известным и одним из самых старейших мест культивации жемчуга является бухта Аго.

Сам процесс выращивания обычно длится 1,5—4 года.

Характеристики жемчуга Akoya

Жемчуг Akoya с качественными характеристиками называется Hanadama и относится к классу ААА и АА. Жемчуг класса А и В составляет примерно 30—40 % от общего.

Жемчужины Akoya имеют размер 6—8 мм, редко достигая 9—10 мм.

Основные цвета Akoya: перламутрово-белый, светло-кремовый и перламутрово-розовый. Иногда встречаются жемчужины серебристого и серебристо-зеленоватого оттенков.

Форма жемчужин может быть разной. Идеальной считается сферическая форма.



Просмотров: 1591


<<< Органические минералы
Аммолит >>>