Химия - Авенин (белок)
23 марта 2011Содержание авенина в продуктах и его свойства
Авенин содержит около 25% остатков глутаминовой кислоты, является основным белком овса.
Важность авенина при составлении продуктов для диетического питания
Как и другие близкие белки других злаков в пшенице), может вызывать тяжёлое заболевание — целиакию — у детей, страдающих индивидуальной наследственной непереносимостью белков злаковых.
Повреждение слизистых оболочек кишечника более вероятно в младенческом возрасте. Именно поэтому прикорм и детские смеси, содержащие белки злаковых культур, могут вызывать нежелательные эффекты у детей. Чем позже вводится прикорм, тем ниже вероятность развития патологии.
Пищевая ценность
Считается, что благодаря авенину овсяные продукты питания оказывают бодрящее, тонизирующее действие.
Просмотров: 2311
|