Химия - Бадьяновое масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Бадьяновое масло
2. Получение



эфирное масло, извлекаемое из плодов Бадьяна звёздчатого, который в естественных условиях произрастает в Индонезии, Китае, Вьетнаме и Японии.

Свойства

Бадьяновое масло — подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом анетола и сладким вкусом.

tзаст., °С tвсп, °С tсвспл, °С tзаст., °С ~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ЛД50, кг/г
+15 — +17 +93 +417 +78 — +114 0.975 — 0,979 1,522 — 1,554 2,57±0,45
> 5

Состав

В состав масла входят — анетол, метилхавикол, мирцен, α- и β-фелландрены, терпинолен,-лимонен, α- и β-пинены, 3-карен, камфен, α-копаен, цис- и транс-α-бергамотены, β-кариофиллен, β-бисаболен, β-фарнезен, α-терпинеол,-линалоол, терпинен-4-ол, фарнезол, неролидол, цинеол, сафрол, монометиловый и моноэтиловый эфиры гидрохинона, анискетон, оксид анетола, пальмитиновая, тиглиновая и бензойная кислоты и другие компоненты



Просмотров: 1661


<<< Апельсиновое масло
Бергамотное масло >>>