Химия - Белки - Методы изучения

01 марта 2011


Оглавление:
1. Белки
2. История изучения
3. Свойства
4. Структура белка
5. Синтез белков
6. Внутриклеточный транспорт и сортировка белков
7. Посттрансляционная модификация белков
8. Функции белков в организме
9. Белки в обмене веществ
10. Методы изучения



Седиментационный анализ позволяет делить белки по размерам, различая белки по значению их константы седиментации, измеряемой в сведбергах и обозначаемых большой буквой S.

Методы количественного определения белков

Для определения количества белка в образце используется ряд методик:

  • Биуретовый метод
  • Микробиуретовый метод
  • Метод Бредфорда
  • Метод Лоури
  • Спектрофотометрический метод

Биофизика белка

Физические свойства белка очень сложны.

В пользу гипотезы о белке, как о упорядоченной «кристаллоподобной системе» — «апериодическом кристалле» свидетельствуют данные ренгеноструктурного анализа, высокая плотность упаковки , кооперативность процесса денатурации и другие факты .

В пользу другой гипотезы, о жидкообразных свойствах белков в процессах внутриглобулярных движений свидетельствуют эксперименты по рассеянию нейтронов , мёссбауэровской спектроскопии и рэлеевскому рассеянию мёссбауэровского излучения .



Просмотров: 51543


<<< ADH1B