Химия - Бергамотное масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Бергамотное масло
2. Получение



Бергамотное масло

Бергамотное масло — эфирное масло, содержится в кожуре зрелых плодов бергамота Citrus bergamia Risso & Poit., Citrus limetta Risso var. bergamia, Citrus aurantium L. subsp. bergamia, произрастающего в Италии, ряде стран Африки.

Свойства

Бергамотное масло — подвижная жёлто-зелёная жидкость со свежим запахом плодов бергамота.

tвсп, °С ~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20} Кислотное
число
Эфирное
число
ЛД50, кг/г
+58 0,876 — 0,884 1,4640 — 1,4670 +8 — +30° не более 2 86 — 129 > 10
> 20

Растворимо в 96%-м этаноле и других органических растворителях, нерастворимо в воде.

Состав

В состав масла входит октен, мирцен, оцимен,-лимонен, дипентен, терпинолен, α- и γ-терпинены, α- и β-фелландрены, α- и β-пинены, камфен, 3-карен, туйен, сабинен, γ-бисаболен, кариофиллен, α-бергамотен, α- и β-гумулены, бергаптен, цитроптен, бергамотин, n-цимол, линалоол, гераниол и другие компоненты.



Просмотров: 1470


<<< Бадьяновое масло
Ветиверовое масло >>>