Химия - Горчичное масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Горчичное масло
2. История происхождения горчицы и горчичного масла
3. Влияние на здоровье
4. Состав горчичного масла
5. Применение горчичного масла в профилактике и лечении различных заболеваний
6. Применение горчичного масла в косметологии и дерматологии
7. Противопоказания к употреблению горчичного масла



более 200 лет вырабатывается в России из семян Сарептской горчицы в поселении Сарепта. Сарептская Горчица - это вид семян, Сарепта - историческое место производства горчичного масла на Волге в Волгоградской области.

Горчичное масло из семян Сарептской горчицы имеет прияный запах и изысканный вкус. На горчичном масле готовились лучшие блюда Императорской кухни в России с 1810 года. Также горчичное масло широко используется при приготовлении пищи в Гуджарате, Ориссе, Бенглале, Бихаре, Джарханде, Чхаттисгархе, Ассаме и других районах Индии и Бангладеш. В северной части Индии, его в основном используют при поджаривании оладий. Содержание масла в семенах около 30 %. В России горчичное масло производят из одного вида семян - семян Сарептской Горчицы.

Масло из семян Сарептской горчицы не содержит эруковой кислоты вообще или содержит не более 2%. Горчичное масло имеет около 60 % мононепредельных жирных кислот, и 21 % полиненасыщенных жирных кислот, из которых 15 % является омега-3 линоленовой кислотой, а 15 % — омега-6 линолевой кислотой.

Семена горчицы, как и все семена семейства крестоцветных, включая канолу и турнепс, содержат исключительно большое количество омега-3 и, в большинстве своем, являются дешевым и общедоступным источником этих кислот растительного происхождения, что исключительно полезно для сердца за счет семейства кислот семейства омега-3. Льняное масло имеет 55 % растительной омега-3, но редко используется в качестве столового масла или при приготовлении пищи так как очень быстро окаисляется и является не технологичным по этой причине. Во всех странах мира Омега-3 потребляется в недостаточном количестве. Люди могут преобразовать растительную омега-3 в одну из рыбных омега-3, эйкозапентаеновую кислоту, в количестве, необходимом для вегетарианцев.

В Индии, горчичное масло часто нагревают почти до дыма прежде чем использовать его для приготовления пищи; возможно это делается, чтобы избавиться от ароматных эфирных масел запаха. Эфирные масла горчицы препятствуют развитию рака. В целях сохранения целебных свойств, рекомендуется употреблять масло без кулинарной обработки - с салатами, соусами. майонезами. Некогда в США, Канаде и Евросоюзе горчичное масло посчитали непригодным для потребления человеком из-за высокого содержания эруковой кислоты. Это было основано на экспериментах над крысами, результаты которых, как мы теперь знаем, оказались неприменимы к людям., но тем не менее на базе семян Сарептской горчицы были выведены безэруковые сорта. Горчичное масло с низким содержанием эруковой кислоты, но хорошим количеством омега-3 становится все более доступным. Горчичное масло также используется для обтирания и массажа, чтобы улучшить кровообращение, текстуру кожи и снять мышечное напряжение; масло также носит антибактериальные свойства.

В Индии, атаку по горчичному маслу можно четко проследить в попытке крупных корпораций по производству масел, маргарина, а также «растительного топленого масла» убрать с рынка горчичное масло вместе с каноловым маслом, различными рапсовыми маслами с низким содержанием эруковой кислоты, но хорошим содержанием омега-3, или, проще говоря, с такими маслами, как ноль-омега-3 подсолнечным маслом. Восточные и Северные индийцы использовали горчичное масло веками и использовали его с пользой для своего здоровья; в наше время это во многом подтверждается наукой, включая Индо-Средиземные исследования, в результате которых было установлено, что употребление масла из горчичных семян предотвращает сердечные приступы. Горчичное семя может быть холодно спрессованным, чтобы извлечь масло, сохранив содержание омега-3, и оно пригодно кратковременного умеренного обжаривания. Доступность бедному населению и тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, мощно поддерживает его использование; это, возможно, САМЫЙ полезный для сердца на полке аптеки или магазина, из-за редкого содержания омега-3.

В России именно прессованием горчичное масло производится вот уже более 200 лет на одном единственном предприятии - завод Сарепта



Просмотров: 4869


<<< Гераниевое масло
Иланг-иланговое масло >>>