Химия - Клейстер
28 февраля 2011Оглавление:
1. Клейстер
2. Применение
Крахмальный клейстер получают нагреванием водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала.
Мучной клейстер Муку для изготовления мучного клейстера постарайтесь предварительно просеять через сито. Затем вскипятите воду и постепенно, небольшими порциями, подсыпайте в нее муку.
Полученный клейстер подогрейте 15—20 минут на слабом огне. Еще лучше на такое же время поместить посуду с клейстером в емкость с кипящей водой. Такой способ называют нагреванием на водяной бане. Мучной клейстер готовьте не более чем на один день работы, так как он, особенно летом, в жаркую погоду, быстро закисает и становится непригодным.
В зависимости от того, какие материалы вы собираетесь склеивать, вам может понадобиться более или менее густой клейстер. Обычно на одну часть муки берут от двух до восьми частей воды.
Просмотров: 2928
|