Химия - Коричное масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Коричное масло
2. Химический состав
3. Применение



Коричное масло

Коричное масло — эфирное масло, содержится в коре, листьях, стеблях и молодых ветках корицы, произрастающей в Шри-Ланке, на Мадагаскаре, Сейшельских островах и в южных районах Индии. Особенно высоко ценится цейлонское коричное масло.

Различают два сорта масла:

  • масло из коры;
  • масло из листьев - масло получаемое из листьев, стеблей и молодых побегов.

Свойства

Коричное масло из коры — коричневая жидкость с пряным запахом, напоминающим аромат гвоздики и корицы, и жгучим вкусом.

Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате и растительных маслах; нерастворимо в воде, глицерине и минеральных маслах.

Коричное масло из листьев — светло-жёлтая жидкость с запахом гвоздики и корицы.

Растворимо в этаноле, бензилбензоате, пропиленгликоле, диэтилфталате и растительных маслах; нерастворимо в воде, глицерине и минеральных маслах.

~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ЛД50, г/кг
Масло из коры 1.022 ÷ 1.038 1,580 ÷ 1,591 -1 3,4 крысы
0,69 кролики
Масло из листьев 1.037 ÷ 1.059 1,530 ÷ 1,540 -2.5 ÷ +2


Просмотров: 2129


<<< Кориандровое масло
Лавандиновое масло >>>