Химия - Костная мука

01 марта 2011





Костная мука — продукт переработки костей домашних животных, используют как фосфорное удобрение.

Применяют для кадочных культур и растений открытого грунта. Считается медленно действующим удобрением.
Костная мука состоит из органических и минеральных2 — 58-62 %) веществ. Обезжиренная костная мука содержит до 21 % фосфорной кислоты и до 4 % азота, обесклееная костная мука содержит около 30 % фосфорной кислоты и до 1,5 % азота.

При горшечно-кадочной культуре костную муку вносят из расчёта: 1 часть муки на 100 частей земли. Удобрительную поливку готовят из расчёта: 1 кг муки на 20 л горячей воды. Раствор перемешивают 2-3 раза в день. Через неделю жидкость отфильтровывают, разбавляют 380 л воды и применяют для поливки.

Костная мука также может использоваться как богатая кальцием кормовая добавка для сельскохозяйственных и домашних животных.



Просмотров: 1701


<<< Компосты