Химия - Кверцетин - Нахождение в природе

01 марта 2011


Оглавление:
1. Кверцетин
2. Нахождение в природе



Содержится в растениях: гречневой крупе, луке, яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда, орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле…

Безопасность

Побочным эффектом может быть головная боль. Дозы больше 1 г в день могут повредить почки.

Не рекомендуется беременным, кормящим грудью женщинам и людям с больными почками.

Дополнительная информация

Лабораторное исследование показало, что доза кверцетина в 12,5—25 мг/кг увеличивала выносливость мышей из-за увеличения числа митохондрий.



Просмотров: 3067


<<< Каталаза
Лактат кальция >>>