Химия - Лактат кальция

28 февраля 2011





Лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Внешний вид

Безводный, моно-, три- или пентагидрат: порошок белого цвета почти без запаха.

Физико-химические показатели

Медленно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей. Практически нерастворим в этаноле.

Применение

Лактат кальция хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков. Содержание кальция в лактате выше, чем в глюконате. Лактат кальция применяется в качестве питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях и в качестве отвердителя для фруктов, а также как заменитель поваренной соли, синергист антиоксидантов.



Просмотров: 2075


<<< Кверцетин
Лактат натрия >>>