Химия - Лактаза - Применение в промышленности
01 марта 2011Оглавление:
1. Лактаза
2. Применение в промышленности
Лактазу получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces fragilis и Kluyveromyces lactis, а также из грибов Aspergillus niger и Aspergillus oryzae. Лактазу используют для расщепления сахара лактозы, содержащегося в молоке для получения молока, которое могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Однако, U.S. Food and Drug Administration не дала официального заключения относительно безопасности применения лактазы, полученной из грибов рода Aspergillus. Лактазу также используют при производстве мороженого, так как глюкоза и галактоза слаще, чем лактоза, продукт, получающийся при гидролизе лактозы обладает более сладким вкусом. Лактазу также применяют при переработке молочной.
Лактазу используют для выделения светло-синих колоний, содержащих плазмиду MCS или другие плазмиды в культурах Escherichia coli и других бактерий.
Просмотров: 2601
|