Химия - Лавандиновое масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Лавандиновое масло
2. Получение



Лавандиновое масло

Лавандиновое масло — эфирное масло, содержится в цветущих соцветиях лавандина), плантации которого выращивают во Франции, Италии, Югославии, Великобритании, США, Крыму и Индии.

Свойства

Лавандиновое масло — бесцветная или желтоватая жидкость, обладающая запахом лаванды с камфорным оттенком и пряным вкусом.

Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате, растительных маслах, пропиленгликоле; нерастворимо в воде и глицерине.

~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20} Кислотное
число
Эфирное
число
ЛД50, г/кг
0,882 ÷ 0,987 1,459 ÷ 1,466 -2 ÷ -7 не более 1 80 ÷ 105 > 5 крысы,
кролики

Химический состав

В состав масла входят оцимен, аллооцимен, γ-терпинен, лимонен, фелландрен, α- и β-пинены, 3-карен, камфен, сабинен, бисаболен, α-сантален, кариофиллен, кадинен, фарнезен, гексанол и его эфиры, октанол и его эфиры, терпинеол и его эфиры, нерол и его эфиры, лавандулол и его эфиры, перилловый спирт, цинеол, гексаналь, куминовый альдегид, карвон, камфора, криптон, уксусная, масляная капроновая кислоты и другие компоненты.



Просмотров: 1535


<<< Коричное масло
Лавандовое масло >>>