Химия - Лавандовое масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Лавандовое масло
2. Применение
эфирное масло, содержится в цветущих соцветиях лаванды узколистной, произрастающего во многих странах Европы, в Канаде, США, России, Молдавии, Крыму.
Свойства
Лавандовое масло подвижная бесцветная или жёлто-зелёная жидкость горького вкуса, обладающая запахом свежих цветов лаванды с оттенком древесины.
Растворимо в этаноле.
tвсп, °C | Кислотное число |
ЛД50, г/кг | |||
---|---|---|---|---|---|
64 | 0,877 ÷ 0,896 | 1,458 ÷ 1,470 | -3 ÷ -9 | не более 0,8 | > 5 крысы, кролики |
Химический состав
В состав масла входят линалоол, мирцен, α- и β-оцимены, γ-терпинен, α-пинен, кариофиллен, бергамотен, γ- и δ-кадинены, α-куркумен, фарнезен, α-терпинеол, гераниол, нерол, цинеол, нонаналь, камфора и другие компоненты.
Получение
Получают из соцветий путём перегонки с паром, выход масла 0,78 1,1 %.
Основные производители Франция, Италия, Болгария, Молдавия, Россия.
Просмотров: 2372
|