Химия - Мария Профетисса - Открытия

01 марта 2011


Оглавление:
1. Мария Профетисса
2. Открытия



Трибикос
Современное использование бенмари в кулинарии

Мария Профетисса была изобретателем бенмари — водяной бани особой конструкции, используемой в алхимии и химии. Баня позволяла очень медленно нагревать вещества, и сегодня она используется в кулинарии при нагреве соусов. Она также была создателем керокатиса, закрытого сосуда, в котором подвергались воздействию пара тончайшие пластинки различных металлов, и трибикосааппарата, напоминающего перегонный. При помощи этих аппаратов, обладая знаниями о разной температуре кипения различных жидкостей, Мария Профетисса научилась разделять жидкие смеси на отдельные вещества. Это были первые шаги на пути к производству крепкого алкоголя и эссенций. Ей также приписывают выведение соляной кислоты

Философские взгляды

Ей приписывается высказывание: «Одно становится двумя, а два — тремя, и третьему одно — четвёртое». К. Юнг толковал эту мысль как путь к индивидуализации.



Просмотров: 3195


<<< Раймунд Луллий
Нострадамус >>>