Химия - Масло пачули
01 марта 2011Оглавление:
1. Масло пачули
2. Применение
Свойства
Эфирное масло пачули — вязкая жидкость зелёного, зелёно-коричневого или красно-коричневого цвета, обладающая характерным запахом древесины с оттенком камфоры. Свежие листья пачули запаха не имеют. Содержание эфирного масло существенно колеблется в зависимости от места произрастания. Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате, растительных и минеральных маслах; нерастворимо в воде и глицерине. Устойчиво в слабых кислых и щелочных средах.
0,955 ÷ 0,983 | 1,5050 ÷ 1,5120 | -40 ÷ -66 |
Химический состав
В состав масла входят пачулол, нонпачулол, бензальдегид, эвгенол и другие компоненты.
Получение
Получают из ферментированных и высушенных листьев путём длительной отгонки с перегретым паром, выход масла около 2%.
Основные производители — Индонезия, Китай, Индия, Малайзия.
Просмотров: 2194
|