Химия - Масло пачули

01 марта 2011


Оглавление:
1. Масло пачули
2. Применение



Свойства

Эфирное масло пачули — вязкая жидкость зелёного, зелёно-коричневого или красно-коричневого цвета, обладающая характерным запахом древесины с оттенком камфоры. Свежие листья пачули запаха не имеют. Содержание эфирного масло существенно колеблется в зависимости от места произрастания. Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате, растительных и минеральных маслах; нерастворимо в воде и глицерине. Устойчиво в слабых кислых и щелочных средах.


~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20}
0,955 ÷ 0,983 1,5050 ÷ 1,5120 -40 ÷ -66

Химический состав

В состав масла входят пачулол, нонпачулол, бензальдегид, эвгенол и другие компоненты.

Получение

Получают из ферментированных и высушенных листьев путём длительной отгонки с перегретым паром, выход масла около 2%.

Основные производители — Индонезия, Китай, Индия, Малайзия.



Просмотров: 1410


<<< Масло мяты перечной
Масло розового дерева >>>