Химия - Петигреневое апельсиновое масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Петигреневое апельсиновое масло
2. Получение



Петигреновое апельсиновое масло

Петигреневое апельсиновое масло — эфирное масло, содержится в листях, молодых побегах и недозрелых плодах сладкого апельсина, культивируемого в Южной Америке, Италии, Франции и других странах Средиземноморья.

Свойства

Петигреневое апельсиновое масло — подвижная светло-жёлтая жидкость с запахом апельсина. Растворимо в этаноле, бензилбензоате, растительных маслах, пропиленгликоле; нерастворимо в воде. В кислой и щелочной среде неустойчиво.

~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20}
0,882 ÷ 0,898 1,456 ÷ 1,465 -5 ÷ +4

Химический состав

В состав масла входят —-лимонен, сесквитерпеновые углеводороды,-линалоол, α-терпинеол, гераниол, нерол, цитронеллол, крезол, эвгенол, гваякол, додеканаль, бензальдегид, фурфурол, метилантранилат, терпинил-, геранил- и нерилацетаты и другие компоненты.



Просмотров: 1709


<<< Олбас
Петигреневое лимонное масло >>>