Химия - Сухой лёд

28 февраля 2011


Оглавление:
1. Сухой лёд
2. Интересные факты



Кристаллическая структура сухого льда
Сухой лёд, сублимируется в нормальных условиях
Диаграмма фазового состояния сухого льда

твёрдая двуокись углерода, при обычных условиях переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.

По внешнему виду напоминает лёд. Температура сублимации при нормальном давлении — минус 78,5˚ С. Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1560 кг/м³, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг теплоты. Используется для охлаждения пищевых продуктов при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур, при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.

ГОСТ 12162-77: Сухой лёд — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой или газообразной двуокиси углерода. Нетоксичен, не проводит электричество. Цвет — белый.



Просмотров: 2077


<<< Суперфосфат
Тальк >>>