Химия - Сульфиты - Получение

28 февраля 2011


Оглавление:
1. Сульфиты
2. Получение



Получают взаимодействием SO2 с гидроокисями или карбонатами соответствующих металлов в водной среде.

Применение

Применяются главным образом гидросульфиты — в текстильной промышленности при крашении и печатании, в бумажной промышленности при получении целлюлозы из древесины, в фотографии, в органическом синтезе. Сульфиты добавляются в вино для прекращения процесса брожения, а так же в качестве консервантов для предотвращения порчи и окисления на разных этапах промышленного виноделия. Сульфиты широко используются для продления срока годности продуктов. На продуктах, содержащих сульфиты, должна быть соответствующая информация. Сульфиты разрушают витамин B1. Поправка: в вино добавляют не сульфиты, а диоксид серы — SO2. Бочки просто обрабатываются парами этого газа. Консервант в сухофруктах — это также диоксид серы.



Просмотров: 3199


<<< Сульфид олова(II)
Тиоцианат ртути(II) >>>