Оглавление:
1. Тольяттикаучук
2. Названия предприятия
3. Производство

Основной продукцией ООО «Тольяттикаучук» являются синтетические каучуки различных видов: сополимерные, изопреновые и бутилкаучук. Также предприятие производит углеводородные фракции, продукты органического и неорганического синтеза, мономеры, полимеры, присадки для автомобильных бензинов и метил-трет-бутиловый эфир). Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок и СНГ, а также страны Европы, Азии и Америки.

ООО «Тольяттикаучук», наряду с другими предприятиями химического комплекса города: Куйбышевазот, ТоАЗ — является флагманом химической промышленности Самарской области и Российской Федерации.

Социальные учреждения

Компания располагает собственным Санаторием «Волжские зори», также является совладельцем дворца культуры ООО «ДК Тольятти».

Достижения

13 мая 1966 года завод синтетического каучука был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

21 октября 1967 года завод награжден ещё одной правительственной наградой — Памятным Знаменем ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета министров СССР и ВЦСПС в честь 50-летия Октября.

21 октября 1967 года завод награжден второй правительственной наградой — Памятным Знаменем ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета министров СССР и ВЦСПС в честь 50-летия Октября. Оно было передано заводу на вечное хранение.

7 апреля 1970 года СК был награжден Юбилейной Почетной грамотой ЦК КПСС, Президиума Верховного совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС в честь 100-ле-тия со дня рождения В. И. Ленина, а 1034 работника предприятия юбилейными медалями.

24 сентября 1970 года завод получил Почетный диплом Всесоюзной торговой палаты за участие в международной выставке «Химия-70».

В апреле 1971 года 84 работника предприятия награждены орденами и медалями СССР.

В ноябре 1974 года коллектив завода был занесен в Книгу почета министерства, а комсомольско-молодежный коллектив отмечен Почетной грамотой Министерства, ЦК ВЛКСМ, ЦК профсоюза отрасли за достижение высокой производительности труда.

В 1975 году 40 работников завода удостоены звания «Ударник девятой пятилетки», а 21 работник награжден орденами Трудовой Славы III степени.

В мае 1990 года внешнеторговая фирма объединения «Тольяттинефтехимэкспорт» в Париже завоевала первый международный приз Клуба Торговых Лидеров и издательства журнала «Эдиториал офиче».

В апреле 1991 года внешнеторговой фирме «Тольяттикаучука» «Токас» в Париже был вручен трофей качества, в июне — международный трофей за коммерческий престиж в Мадриде, а две недели спустя и в Женеве.

В 1995 году фирма «Токас» получила очередной приз «За коммерческий престиж-95».

В ноябре 1998 года в Париже состоялось вручение «Тольяттикаучуку» 25-го Международного приза «Золотая звезда качества».

В ноябре 1998 года впервые в истории современной России нефтехимики получили награды в связи с Днем работника нефтяной и газовой промышленности. Звания «Почетный нефтехимик» и «Почетный работник топливно-энергетической промышленности» получили 37 работников предприятия.

В июне 1999 года во Франкфурте-на-Майне заводу «Тольяттикаучук» вручили золотую Международную звезду «За технологию и качество».

В 2000 году тольяттинский каучук завоевал сразу несколько международных наград: призы европейского Клуба торговых лидеров «За качество», «За лучшую торговую марку» и 28-й международный «Приз качества».

В октябре 2000 года в Мадриде предприятие получило свой тридцатый по счету приз международного класса «За качество».

1 февраля 2002 года ООО «Тольяттикаучук» был удостоен наградой и дипломом в номинации «Отраслевое внедрение» за «Модернизацию и освоение производства каучука СКИ мощностью 75000 тонн в год».

В феврале 2002 года высокое качество каучука из Тольятти отмечено на 5 специализированной выставке «Шины, РТИ и Каучуки — 2002» наградами: золотой медалью за бутилкаучук, и серебряной медалью за высокостирольный каучук БС-45АКН.

20 июня 2002 года ООО «Тольяттикаучук» была присуждена премия «ЭКСПЕРТ» за достижения в области экономики и финансов в номинации «ПРОДУКЦИЯ ГОДА».

По итогам конкурса «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них — 2003», который проходил среди участников выставки «ШИНЫ, РТИ и КАУЧУКИ 2003», ООО «Тольяттикаучук» завоевало 5 наград: две Золотых медали за каучук БК-1675Н и БСК-1904, Серебряную медаль за каучук СКИ-3, СКИ-3С, две Бронзовых медали за СКМС-30 АРКМ-15 и БСК-1502.

В 2004 году по результатам аналогичного конкурса ООО «Тольяттикаучук» завоевало 5 наград: четыре Золотых медали за СКМС-30 АРКМ-15, БСК-1904, СКИ-3, СКИ-3С, Серебряную медаль за каучуки БСК-1500, 1502.

По итогам конкурса «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них — 2005» предприятие завоевало 5 наград: три Золотых медали за каучуки СКИ-3С, БК-1675Н и БСК-1500, 1502, три Серебряные за СКМС-30 АРКМ-15, БСК-1904 и СКИ-3.

В 2006 г. по результатам конкурса «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них» ООО «Тольяттикаучук» завоевало две Золотые медали за каучуки и БК-1675Н, изопрен-мономер и Серебряную медаль за БСК-1904.

В 2007 г. по итогам 10-й международной специализированной выставки «Шины, РТИ и каучуки» «Тольяттикаучук» получил гран-при за разработку высококачественного бутилкаучука и высокостирольного гранулированного каучука для промышленности искусственных кож и обуви. Золотой медалью предприятие было награждено за каучук СКИ-3С и бутилкаучук синтетический, а также серебряной медалью — за БСК-1904.

В апреле 2009 года три марки каучука, СКМС-30 АРКМ-15, СКИ-3 и БК-1675Н, отобраны для изготовления на их основе государственного стандартного образца.

Просмотров: 5074

<<< Технические газы