Химия - Амилаза - Применение

01 марта 2011


Оглавление:
1. Амилаза
2. Применение



При приготовлении дрожжевого теста дрожжи разлагают крахмал с помощью амилазы до ди- и трисахаридов, которые потом используются в жизнедеятельности, образуя в результате спирт, углекислый газ и другие метаболиты, которые придают хлебу специфический вкус и «поднимают» тесто. Однако, это длительный процесс, поэтому в современных технологиях амилаза используется как одно из важных составляющих специальной добавки, ускоряющий процесс брожения. Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках для разложения крахмала, присутствующего в белье.

В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки E1100, как улучшитель муки и хлеба.



Просмотров: 3462


<<< Аминоацил-тРНК-синтетаза