Химия - Апион (удобрение)
29 марта 2011Оглавление:
1. Апион (удобрение)
2. Продолжительность действия «Апиона»
«Апион» — специальная форма удобрений длительного действия, которая обеспечивает локальное контролируемое питание в зоне корнеобитания растения в течение всего вегетационного периода. Содержание по N:P:K - 18:6:18 + микроэлементы + гуматы)
«Апион» представляет собой дозирующее устройство в форме мягкой емкости, содержащее питательные вещества, которое функционирует в среде корнеобитания и контролирует вывод сбалансированного комплекса макро- и микроэлементов и биорегуляторов роста, без использования каких либо источников энергии. В производстве «Апионов» используется наноструктурный материал — полупроницаемая мембрана.
Действие «Апиона»
Механизм действия «Апиона» основан на известных физико-химических законах, Вант-Гоффа, Генри и др.) и, в особенности на природном явлении осмоса. Эти процессы в природе протекают самопроизвольно и не требуют потребления какой либо внешней энергии Так, например, явление осмоса проявляется при возникновении разности концентраций веществ в двух смежных емкостях разделённых полупроницаемой мембраной, где вещество с меньшей концентрацией стремится к веществу с большей концентрацией, проходя через полупроницаемую мембрану в одну сторону, пытаясь восстановить равномерность концентраций веществ в обеих ёмкостях.
Явление осмоса может создавать давление в замкнутом сосуде, способное разорвать этот сосуд. Как раз это давление используется в работе автоматического питающего насоса «Апиона».
Просмотров: 2644
|