Химия - Авенин (белок)

23 марта 2011





Содержание авенина в продуктах и его свойства

Авенин содержит около 25% остатков глутаминовой кислоты, является основным белком овса.

Важность авенина при составлении продуктов для диетического питания

Как и другие близкие белки других злаков в пшенице), может вызывать тяжёлое заболевание — целиакию — у детей, страдающих индивидуальной наследственной непереносимостью белков злаковых.

Повреждение слизистых оболочек кишечника более вероятно в младенческом возрасте. Именно поэтому прикорм и детские смеси, содержащие белки злаковых культур, могут вызывать нежелательные эффекты у детей. Чем позже вводится прикорм, тем ниже вероятность развития патологии.

Пищевая ценность

Считается, что благодаря авенину овсяные продукты питания оказывают бодрящее, тонизирующее действие.



Просмотров: 2310


<<< YKL-40