Химия - Бадьяновое масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Бадьяновое масло
2. Получение
эфирное масло, извлекаемое из плодов Бадьяна звёздчатого, который в естественных условиях произрастает в Индонезии, Китае, Вьетнаме и Японии.
Свойства
Бадьяновое масло подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом анетола и сладким вкусом.
tзаст., °С | tвсп, °С | tсвспл, °С | tзаст., °С | ЛД50, кг/г | ||
---|---|---|---|---|---|---|
+15 — +17 | +93 | +417 | +78 — +114 | 0.975 — 0,979 | 1,522 — 1,554 | 2,57±0,45 > 5 |
Состав
В состав масла входят анетол, метилхавикол, мирцен, α- и β-фелландрены, терпинолен,-лимонен, α- и β-пинены, 3-карен, камфен, α-копаен, цис- и транс-α-бергамотены, β-кариофиллен, β-бисаболен, β-фарнезен, α-терпинеол,-линалоол, терпинен-4-ол, фарнезол, неролидол, цинеол, сафрол, монометиловый и моноэтиловый эфиры гидрохинона, анискетон, оксид анетола, пальмитиновая, тиглиновая и бензойная кислоты и другие компоненты
Просмотров: 2658
|