Химия - Белки - Методы изучения
01 марта 2011Оглавление:
1. Белки
2. История изучения
3. Свойства
4. Структура белка
5. Синтез белков
6. Внутриклеточный транспорт и сортировка белков
7. Посттрансляционная модификация белков
8. Функции белков в организме
9. Белки в обмене веществ
10. Методы изучения
Седиментационный анализ позволяет делить белки по размерам, различая белки по значению их константы седиментации, измеряемой в сведбергах и обозначаемых большой буквой S.
Методы количественного определения белков
Для определения количества белка в образце используется ряд методик:
- Биуретовый метод
- Микробиуретовый метод
- Метод Бредфорда
- Метод Лоури
- Спектрофотометрический метод
Биофизика белка
Физические свойства белка очень сложны.
В пользу гипотезы о белке, как о упорядоченной «кристаллоподобной системе» — «апериодическом кристалле» свидетельствуют данные ренгеноструктурного анализа, высокая плотность упаковки , кооперативность процесса денатурации и другие факты .
В пользу другой гипотезы, о жидкообразных свойствах белков в процессах внутриглобулярных движений свидетельствуют эксперименты по рассеянию нейтронов , мёссбауэровской спектроскопии и рэлеевскому рассеянию мёссбауэровского излучения .
Просмотров: 52007
|