Химия - Бергамотное масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Бергамотное масло
2. Получение

Бергамотное масло
Бергамотное масло — эфирное масло, содержится в кожуре зрелых плодов бергамота Citrus bergamia Risso & Poit., Citrus limetta Risso var. bergamia, Citrus aurantium L. subsp. bergamia, произрастающего в Италии, ряде стран Африки.
Свойства
Бергамотное масло — подвижная жёлто-зелёная жидкость со свежим запахом плодов бергамота.
tвсп, °С | ![]() |
![]() |
![]() |
Кислотное число |
Эфирное число |
ЛД50, кг/г |
---|---|---|---|---|---|---|
+58 | 0,876 — 0,884 | 1,4640 — 1,4670 | +8 — +30° | не более 2 | 86 — 129 | > 10 > 20 |
Растворимо в 96%-м этаноле и других органических растворителях, нерастворимо в воде.
Состав
В состав масла входит октен, мирцен, оцимен,-лимонен, дипентен, терпинолен, α- и γ-терпинены, α- и β-фелландрены, α- и β-пинены, камфен, 3-карен, туйен, сабинен, γ-бисаболен, кариофиллен, α-бергамотен, α- и β-гумулены, бергаптен, цитроптен, бергамотин, n-цимол, линалоол, гераниол и другие компоненты.
Просмотров: 2642
|