Химия - Бифидобактерии
01 марта 2011Оглавление:
1. Бифидобактерии
2. Применение
Тип: | Актинобактерии |
Класс: | Актинобактерии |
Порядок: | Bifidobacteriales |
Семейство: | Bifidobacteriaceae |
Род: | Бифидобактерии |
Bifidobacterium Orla-Jensen 1924
![]() Систематика на Викивидах |
![]() Поиск изображений на Викискладе |
|
Бифидобактерии род грамположительных анаэробных бактерий, представляющих собой слегка изогнутые палочки, иногда ветвящиеся на концах; спор не образуют.
Для роста бифидобактерий необходимы пара-аминобензойная кислота и пантотеновая кислота. Дифференциально-диагностическая среда Блаурока.
Количество микробов в норме 10—10 КОЕ/гр.
Бифидобактерии образуют витамины группы В и витамин К.
Бифидобактерии составляют 80—90 % кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка млекопитающих в подсосном периоде. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.
Функции бифидобактерий в организме человека:
|