Химия - Биотин - Авитаминозы
01 марта 2011Оглавление:
1. Биотин
2. Авитаминозы
3. Содержание в пищевых продуктах
Причины
- применение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов угнетает здоровую микрофлору кишечника, синтезирующую биотин;
- нарушения пищеварения, обусловленные атрофией слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника;
- регулярное употребление сахарина, который негативно влияет на усвоение и метаболизм биотина, а также угнетает микрофлору кишечника, синтезирующую биотин;
- употребление сырых яиц, белок которых содержит гликопротеид авидин, взаимодействующий с биотином;
- употребление продуктов, содержащих сернистые соединения в качестве консервантов.
Проявления
При недостатке биотина наблюдаются:
- поражения кожи
- бледный гладкий язык
- сонливость, депрессия
- болезненность и слабость мышц
- гипотония
- высокий уровень холестерина и сахара в крови
- анемия
- потеря аппетита и тошнота
- ухудшение состояния волос
- замедляется рост.
Просмотров: 3021
|