Химия - Биотин - Авитаминозы

01 марта 2011


Оглавление:
1. Биотин
2. Авитаминозы
3. Содержание в пищевых продуктах



Причины

  • применение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов угнетает здоровую микрофлору кишечника, синтезирующую биотин;
  • нарушения пищеварения, обусловленные атрофией слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника;
  • регулярное употребление сахарина, который негативно влияет на усвоение и метаболизм биотина, а также угнетает микрофлору кишечника, синтезирующую биотин;
  • употребление сырых яиц, белок которых содержит гликопротеид авидин, взаимодействующий с биотином;
  • употребление продуктов, содержащих сернистые соединения в качестве консервантов.

Проявления

При недостатке биотина наблюдаются:

  • поражения кожи
  • бледный гладкий язык
  • сонливость, депрессия
  • болезненность и слабость мышц
  • гипотония
  • высокий уровень холестерина и сахара в крови
  • анемия
  • потеря аппетита и тошнота
  • ухудшение состояния волос
  • замедляется рост.


Просмотров: 3021


<<< Бутироксан
Витамин B6 >>>