Химия - Декофеинизирование - Влияние декофеинизированного кофе на здоровье

01 марта 2011


Оглавление:
1. Декофеинизирование
2. Процесс Розелиуса
3. Прямой метод
4. Процесс CO2
5. Триглицеридный метод
6. Содержание кофеина в декофеинизированном кофе
7. Влияние декофеинизированного кофе на здоровье



Потребление декофеинизированного кофе, по-видимому, является таким же благотворным, как и недекофеинизированного продукта, и снижает общую смертность среди значительной выборки. У женщин употребление декофеинизированного кофе значительно снижает общую смертность среди лиц, употребляющих от 1 до 6 чашек кофе в день по сравнению с лицами, употребляющими менее 1 чашки в месяц. У мужчин положительный эффект от употребления кофе значительно менее выражен, чем у женщин, значительное снижение смертности наблюдали лишь среди лиц, употребляющих более 2 чашек в день.

Природный кофе без кофеина — Decaffito

Термин «Decaffito» используют в качестве торговой марки для обозначения декофеинизированного кофе в Бразилии. В 2004 году были обнаружены деревья кофе Coffea charrieriana и Coffea arabica, которые давали плоды, не содержащие кофеина. Отсутствие кофеина связано с мутантной формой гена синтетазы кофеина, в результате активности которого в плодах вместо кофеина накапливается теобромин. Данное свойство может быть перенесено другим сортам кофе, при помощи скрещивания с C. charrieriana, либо нокаутом гена синтетазы кофеина в обычных сортах.



Просмотров: 6855


<<< Декарбоксилирование аминокислот
Иодидный метод >>>