Химия - Эфирное масло мяты
28 февраля 2011Аренда авто с выкупом авито объявления в москве аренда авто с выкупом в москве.
Эфирное масло мяты — общее название большой группы эфирных масел из надземной части растений рода мята, прежде всего — масла перечной мяты и мяты полевой.
Эфирные масла из мяты получают из скошенной наземной части растения, методом перегонки с водяным паром.
Состав мятного эфирного масла
Масло перечной мяты
Масло перечной мяты «классика» в семействе мятных масел. Эта мята является естественным межвидовым гибридом между M. viridis L. и M. aquatica. В Англии её называли «чёрная мята», именно такое эфирное масло длительное время считалось наиболее качественным. Крупнейшим производителем этого типа масла в начале ХХ века была Россия. Наиболее распространённый сорт, созданный в СССР на основе английского вида Прилукская-6. Этот сорт с 1956 года выращивают в России, на Украине, в Казахстане и др. странах.
Масло мяты полевой

Масло мяты полевой, или японской мяты — одно из наиболее широко применяемых в парфюмерно-косметической промышленности. Оно отличается высоким содержанием ментола Эту мяту очень широко выращивают по всему миру, прежде всего - в Китае и Бразилии.
- Кроме наиболее распространённой ментольной формы, выращивается так называемая карвонная форма мяты
- Существует также пулегонная форма мяты.
Масло мяты лимонной
Масло мяты таврической
Масло мяты луговой
Эфирное масло мяты луговой — применяется для выделения ментола и как компонент для парфюмерно-косметической промышленности.
Просмотров: 2083
|