Химия - Экстракт черники - Стандартизация экстракта черники

01 марта 2011


Оглавление:
1. Экстракт черники
2. Влияние антоцианов черники на зрение
3. Стандартизация экстракта черники



Современные технологии производства позволяют приготовить строго выверенные экстракты, которые имеют постоянную концентрацию антоцианов на единицу массы. Стандартизацию сухих экстрактов проводят по содержанию действующих веществ или биологической активности. Также определяют содержание влаги по методике Государственной Фармакопеи Российской Федерации XI издания. В сухом экстракте содержание влаги должно быть не более 5 % . Для экстракта черники стандартизацию проводят по антоцианам. Максимально возможная концентрация антоцианов черники в сухом экстракте составляет 25 %.



Просмотров: 4084


<<< Токоферолы