Химия - Гуаровая камедь
28 февраля 2011


пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.
Гуаровая камедь используется в пищевой промышленности как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:
- увеличение вязкости;
- желирующие свойства.
Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Получение
Гуаровую камедь получают из семян растения Cyamopsis tetraganoloba зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево.
Просмотров: 1589
|