Химия - Хитозан - Способы получения
01 марта 2011Оглавление:
1. Хитозан
2. Способы получения
3. Производство
4. Применение
Хитозан получают из панцирей красноногих крабов или из низших грибов путём удаления ацила, который придаёт жёсткость хитину.
Хитозан впервые был получен в 1859 году профессором С. Роже.
Физиологическое действие
По некоторым данным, не имеющим в настоящее время клинического подтверждения, хитозан понижает уровень холестерина, мочевой кислоты и глюкозы в крови, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, улучшает усвоение кальция из пищи. Пищевые волокна в комплексе с витамином С и лимонной кислотой сорбируют жиры, предотвращают их всасывание и накопление в клетках и тканях, а вместе с МКЦ усиливают перистальтику кишечника, ускоряет выведение из организма пищевых жиров, шлаков и токсинов, способствует нормализации кишечной микрофлоры, обеспечивает ощущение сытости.
Просмотров: 4324
|