Химия - Хитозан - Способы получения

01 марта 2011


Оглавление:
1. Хитозан
2. Способы получения
3. Производство
4. Применение



Хитозан получают из панцирей красноногих крабов или из низших грибов путём удаления ацила, который придаёт жёсткость хитину.

Хитозан впервые был получен в 1859 году профессором С. Роже.

Физиологическое действие

По некоторым данным, не имеющим в настоящее время клинического подтверждения, хитозан понижает уровень холестерина, мочевой кислоты и глюкозы в крови, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, улучшает усвоение кальция из пищи. Пищевые волокна в комплексе с витамином С и лимонной кислотой сорбируют жиры, предотвращают их всасывание и накопление в клетках и тканях, а вместе с МКЦ — усиливают перистальтику кишечника, ускоряет выведение из организма пищевых жиров, шлаков и токсинов, способствует нормализации кишечной микрофлоры, обеспечивает ощущение сытости.



Просмотров: 4324


<<< Крахмал
Амфотерные гидроксиды >>>