Химия - Изофорондиамин - Общие физические свойства
01 марта 2011Оглавление:
1. Изофорондиамин
2. Свойства
3. Общие физические свойства
4. Производство
Свойства | значение | единица измерения | метод тестирования |
---|---|---|---|
Молекулярный вес | 170.3 | г/моль | С9H22N2 |
Эквивалентный вес | 85.2 | г/экв | - |
H-активн. эквив. вес | 42.6 | г/экв | - |
Плотность при 200°С | 0.920-0.925 | г/см3 | DIN 51 757,ASTM D 2111 |
Точка кипения | 247 | °С | DIN 53 171 |
Давление пара при 500°С | < 1 | гПа | - |
Вязкость при 23 °C | 16 | мм²/с | DIN 51 562 |
Вязкость при 200°С | ≈18 | мПа∙с | DIN EN ISO 3219 |
Точка плавления | 10 | °С | ISO |
Точка воспламенения | 117 | °С | DIN EN 22 719 |
Хранение
Изофородиамин гигроскопичен и при взаимодействии с атмосферным CO2 может образовывать карбаматов. Продукт должен храниться вдали от влаги и углекислого газа в контейнере из стекла, нержавеющей стали или подобного материала. Сталь не претерпевает изменений при нормальных условиях, но следует избегать применения алюминия. Изофородиамин стабилен как минимум один год при хранении в фирменных контейнерах при температуре ниже 25 °С.
Изофородиамин кристаллизуется при температуре ниже 15 °С. Чтобы полностью обратить в жидкость все содержимое контейнера, необходимо нагреть максимально до 60 °С и тщательного перемешивать перед использованием.
Просмотров: 4523
|