Химия - Жесть - Характеристики и марки выпускаемой российской промышленностью жести

28 февраля 2011


Оглавление:
1. Жесть
2. Распространение жести в мире
3. Жесть в ХХ веке
4. Современная технология производства белой жести
5. Характеристики и марки выпускаемой российской промышленностью жести
6. Допустимые отклонения в производстве



  • Жесть ЭЖК — белая консервная жесть электролитического лужения
  • Жесть ГЖК — белая консервная жесть горячего лужения
  • Жесть ЭЖР — белая жесть электролитического лужения разного назначения
  • Жесть ЭЖК-Д — белая консервная жесть электролитического лужения с дифференцированным покрытием
  • Жесть ЭЖОН белая жесть электролитического лужения общего назначения

Подразделения жести по степени твердости: А1, А2, В, С, D Подразделения жести по массе покрытия оловом:

  • для белой жести горячего лужения: I и II классы,
  • для белой жести электролитического лужения: с одинаковым покрытием I, II, и III классов, с дифференцированным покрытием ДI, ДII, ДIII.

Перспективно применение жести с безоловянным покрытием — электролитически хромированной с толщиной слоя металлического хрома 0,01—0,05 мкм, на который наносится слой эпоксифенольного лака толщиной 3—8 мкм.

По видам производства жесть может производиться в листах или рулонах.



Просмотров: 9577


<<< Инвар