Химия - Жиры - Животные жиры

28 февраля 2011


Оглавление:
1. Жиры
2. Животные жиры
3. Свойства жиров
4. Применение жиров



Чаще всего в животных жирах встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства жиров в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Растительные масла

В растениях жиры содержатся в сравнительно небольших количествах, за исключением семян масличных растений, в которых содержание жиров может быть более 50 %. Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25-30%, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью.

Гидролиз жиров

Расщепление жиров на глицерин и жирные кислоты проводится обработкой их щёлочью —, перегретым паром, иногда — минеральными кислотами. Этот процесс называется омылением.



Просмотров: 4103


<<< Жирные спирты