Химия - Компосты
28 февраля 2011Оглавление:
1. Компосты
2. Применение
Компосты органические удобрения, получаемые в результате разложения различных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов.
Компостирование
При компостировании в органической массе повышается содержание доступных растениям элементов питания, обезвреживаются патогенная микрофлора и яйца гельминтов, уменьшается количество целлюлозы, гемицеллюлозы и пектиновых веществ, удобрение становится сыпучим, что облегчает внесение его в почву.
Материалы для приготовления компостов
Основные материалы для приготовления компостов: навоз, торф, навозная жижа, птичий помёт, льняная и конопляная костра, древесная листва, стебли подсолнечника, кочерыжки кукурузы, непригодные корма, городской мусор, фекалии, осадки сточных вод, отходы кожевенных заводов, боен и другие. Распространены компосты торфонавозные, торфожижевые и торфофекальные, навозноземляные, навозно-фосфоритные и др.
Просмотров: 2704
|