Химия - Коричное масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Коричное масло
2. Химический состав
3. Применение

Коричное масло
Коричное масло — эфирное масло, содержится в коре, листьях, стеблях и молодых ветках корицы, произрастающей в Шри-Ланке, на Мадагаскаре, Сейшельских островах и в южных районах Индии. Особенно высоко ценится цейлонское коричное масло.
Различают два сорта масла:
- масло из коры;
- масло из листьев - масло получаемое из листьев, стеблей и молодых побегов.
Свойства
Коричное масло из коры — коричневая жидкость с пряным запахом, напоминающим аромат гвоздики и корицы, и жгучим вкусом.
Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате и растительных маслах; нерастворимо в воде, глицерине и минеральных маслах.
Коричное масло из листьев — светло-жёлтая жидкость с запахом гвоздики и корицы.
Растворимо в этаноле, бензилбензоате, пропиленгликоле, диэтилфталате и растительных маслах; нерастворимо в воде, глицерине и минеральных маслах.
![]() |
![]() |
![]() |
ЛД50, г/кг | |
---|---|---|---|---|
Масло из коры | 1.022 ÷ 1.038 | 1,580 ÷ 1,591 | -1 | 3,4 крысы 0,69 кролики |
Масло из листьев | 1.037 ÷ 1.059 | 1,530 ÷ 1,540 | -2.5 ÷ +2 |
Просмотров: 3273
|