Химия - Ладан - Свойства
01 марта 2011Оглавление:
1. Ладан
2. Свойства
3. Применение и действие
4. Библиография
Ладан частично растворим в воде и органических растворителях. При растирании с водой образует эмульсию, при нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный, приятный, сладкий бальзамический запах, при дальнейшем нагревании возгорается и горит сильно коптящим пламенем. В состав ладана входят камедь, смолыn), эфирные масла, горькие вещества, минеральные и прочие .
История
Английское название Frankincense происходит от слов «англ. incense of Franks» франкское благовоние, так как в Европе он появился через посредников франков. Латинское название olibanum, происходит из арабского al-lubán, так как из ран на стволе растения выделяется сок молочного цвета. C древности мировым центром сбора ладана было плато Дофар в Омане, однако сейчас основное количество ладана добывается в Сомали.
Просмотров: 3643
|