Химия - Ладан - Свойства

01 марта 2011


Оглавление:
1. Ладан
2. Свойства
3. Применение и действие
4. Библиография



Ладан из Йемена

Ладан частично растворим в воде и органических растворителях. При растирании с водой образует эмульсию, при нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный, приятный, сладкий бальзамический запах, при дальнейшем нагревании возгорается и горит сильно коптящим пламенем. В состав ладана входят камедь, смолыn), эфирные масла, горькие вещества, минеральные и прочие .

История

Английское название Frankincense происходит от слов «англ. incense of Franks» — франкское благовоние, так как в Европе он появился через посредников — франков. Латинское название — olibanum, происходит из арабского al-lubán, так как из ран на стволе растения выделяется сок молочного цвета. C древности мировым центром сбора ладана было плато Дофар в Омане, однако сейчас основное количество ладана добывается в Сомали.



Просмотров: 3643


<<< Копал (смола)