Химия - Лактат натрия
28 февраля 2011натриевая соль молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Внешний вид
Светло-коричневая сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка.
Физико-химические показатели
- Реакция среды 6,5-7,0 рН
- Массовая доля лактата натрия 60 %
- Титруемая кислотность не более 0,13004 % молочной кислоты
Применение
Особенно эффективно применение лактата натрия в производстве эмульсионных ликеров, кремов и коктейлей с целью увеличения сроков их хранения и улучшения органолептических свойств. Лактат натрия, как эффективная водосвязывающая добавка, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов, используется главным образом, для мясопродуктов в вакуумной упаковке, предназначенных для хранения в замороженном виде. При консервировании овощей обеспечивает однородность рассола, улучшает вкус продукта, содержащего маслины, корнишоны, томаты, лук. Используется для подкисления теста, придавая хлебу его характерный вкус.
Просмотров: 1814
|