Химия - Лактат натрия

28 февраля 2011





натриевая соль молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Внешний вид

Светло-коричневая сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка.

Физико-химические показатели

  • Реакция среды — 6,5-7,0 рН
  • Массовая доля лактата натрия — 60 %
  • Титруемая кислотность — не более 0,13004 % молочной кислоты

Применение

Особенно эффективно применение лактата натрия в производстве эмульсионных ликеров, кремов и коктейлей с целью увеличения сроков их хранения и улучшения органолептических свойств. Лактат натрия, как эффективная водосвязывающая добавка, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов, используется главным образом, для мясопродуктов в вакуумной упаковке, предназначенных для хранения в замороженном виде. При консервировании овощей обеспечивает однородность рассола, улучшает вкус продукта, содержащего маслины, корнишоны, томаты, лук. Используется для подкисления теста, придавая хлебу его характерный вкус.



Просмотров: 1814


<<< Лактат кальция
Лигнаны >>>