Химия - Лавандиновое масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Лавандиновое масло
2. Получение

Лавандиновое масло — эфирное масло, содержится в цветущих соцветиях лавандина), плантации которого выращивают во Франции, Италии, Югославии, Великобритании, США, Крыму и Индии.
Свойства
Лавандиновое масло — бесцветная или желтоватая жидкость, обладающая запахом лаванды с камфорным оттенком и пряным вкусом.
Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате, растительных маслах, пропиленгликоле; нерастворимо в воде и глицерине.
![]() |
![]() |
![]() |
Кислотное число |
Эфирное число |
ЛД50, г/кг |
---|---|---|---|---|---|
0,882 ÷ 0,987 | 1,459 ÷ 1,466 | -2 ÷ -7 | не более 1 | 80 ÷ 105 | > 5 крысы, кролики |
Химический состав
В состав масла входят оцимен, аллооцимен, γ-терпинен, лимонен, фелландрен, α- и β-пинены, 3-карен, камфен, сабинен, бисаболен, α-сантален, кариофиллен, кадинен, фарнезен, гексанол и его эфиры, октанол и его эфиры, терпинеол и его эфиры, нерол и его эфиры, лавандулол и его эфиры, перилловый спирт, цинеол, гексаналь, куминовый альдегид, карвон, камфора, криптон, уксусная, масляная капроновая кислоты и другие компоненты.
Просмотров: 2646
|