Химия - Лавандовое масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Лавандовое масло
2. Применение



Лавандовое масло

эфирное масло, содержится в цветущих соцветиях лаванды узколистной, произрастающего во многих странах Европы, в Канаде, США, России, Молдавии, Крыму.

Свойства

Лавандовое масло — подвижная бесцветная или жёлто-зелёная жидкость горького вкуса, обладающая запахом свежих цветов лаванды с оттенком древесины.

Растворимо в этаноле.

tвсп, °C ~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20} Кислотное
число
ЛД50, г/кг
64 0,877 ÷ 0,896 1,458 ÷ 1,470 -3 ÷ -9 не более 0,8 > 5 крысы, кролики

Химический состав

В состав масла входят линалоол, мирцен, α- и β-оцимены, γ-терпинен, α-пинен, кариофиллен, бергамотен, γ- и δ-кадинены, α-куркумен, фарнезен, α-терпинеол, гераниол, нерол, цинеол, нонаналь, камфора и другие компоненты.

Получение

Получают из соцветий путём перегонки с паром, выход масла 0,78 — 1,1 %.

Основные производители — Франция, Италия, Болгария, Молдавия, Россия.



Просмотров: 2370


<<< Лавандиновое масло
Лавровое масло >>>