Химия - Мандариновое масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Мандариновое масло
2. Получение

Мандариновое масло
Мандариновое масло — эфирное масло, содержится в кожуре зрелых мандаринов, культивируемых на юге Европы, в Индии, Бразилии, Аргентине.
Свойства
Мандариновое масло — жёлтая или красно-оранжевая жидкость с пряным запахом мандаринов.
Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате, растительных маслах и минеральных маслах, малорастворимо в глицерине и пропиленгликоле, нерастворимо в воде. Неустойчиво в присутствии сильных кислот и щелочей, на воздухе окисляется, приобретая запах скипидара.
tвсп, °C | ![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
49 | 0,850 ÷ 0,854 | 1,473 ÷ 1,477 | +70 ÷ +74 |
Химический состав
В состав масла входят мирцен,-лимонен, γ-терпинен, α-фелландрен, α-туйен, α- и β-пинены, камфен, α-иланген, β- и γ-элемены, α-бергамотен, кариофиллен, β-копаен, α- и β-гумулены, n-цимол, линалоол, нерол, гераниол, α-терпинеол и другие компоненты.
Просмотров: 2425
|