Химия - Мандариновое масло

01 марта 2011


Оглавление:
1. Мандариновое масло
2. Получение



Мандариновое масло

Мандариновое масло — эфирное масло, содержится в кожуре зрелых мандаринов, культивируемых на юге Европы, в Индии, Бразилии, Аргентине.

Свойства

Мандариновое масло — жёлтая или красно-оранжевая жидкость с пряным запахом мандаринов.

Растворимо в этаноле, бензилбензоате, диэтилфталате, растительных маслах и минеральных маслах, малорастворимо в глицерине и пропиленгликоле, нерастворимо в воде. Неустойчиво в присутствии сильных кислот и щелочей, на воздухе окисляется, приобретая запах скипидара.

tвсп, °C ~\mbox{d}_{20}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20}
49 0,850 ÷ 0,854 1,473 ÷ 1,477 +70 ÷ +74

Химический состав

В состав масла входят мирцен,-лимонен, γ-терпинен, α-фелландрен, α-туйен, α- и β-пинены, камфен, α-иланген, β- и γ-элемены, α-бергамотен, кариофиллен, β-копаен, α- и β-гумулены, n-цимол, линалоол, нерол, гераниол, α-терпинеол и другие компоненты.



Просмотров: 2302


<<< Лемонграссовое масло
Масло азалеи >>>