Химия - Масло Кассии

01 марта 2011


Оглавление:
1. Масло Кассии
2. Получение



Масло кассии

Масло кассии, или Китайское коричное — эфирное масло, содержится в листьях, молодых ветках и коре кассии, произрастающей в Китае, Индонезии, Шри-Ланке, Японии, государствах Южной Америки и других странах.

Из-за высокого содержания коричного альдегида это масло называют — Китайское коричное масло.

Свойства

Масло кассии — подвижная жидкость жёлтого или красно-коричневого цвета с запахом коричного альдегида и острым вкусом.

Растворимо в этаноле, нерастворимо в воде. На воздухе окисляется, темнеет и становиться вязким.

~\mbox{d}_{25}^{25} ~_\mbox{D}^{20} ~_\mbox{D}^{20} ЛД50, г/кг
1,045 ÷ 1,063 1,602 ÷ 1,614 -1 ÷ +1 2,8 крысы
0,32 мл/кг кролики

Химический состав

В состав масла входят транс-коричный, транс-2-метоксикоричный альдегиды, бензальдегид, 2-метоксибензальдегид, транс-коричный спирт и его ацетат, фенол, β-крезол, гваякол, 2-винилфенол, 2-аллилфенол, 4-этилгваякол, кумарин, гексановая, гептановая, октановая, нонановая, декановая кислоты и другие компоненты.



Просмотров: 2340


<<< Масло жасмина
Масло мускатного шалфея >>>