Химия - Метод Бредфорда

01 марта 2011





Метод Бредфорда — один из колориметрических методов количественного определения белков в растворе. Предложен Мерионом Бредфордом в 1976 году. Статья М. Бредфорд в журнале Anal Biochem, посвящённая методу количественного определения белка в растворе, является одной из самых цитируемых научных статьей в мире.

Принцип

Метод основан на реакции красителя кумасси с аргинином и гидрофобными аминокислотными остатками. Связанная форма имеет голубую окраску с максимумом поглощения при 595 нм. Таким образом увеличение адсорбции раствора при длине волны, равной 595 нм, пропорционально количеству белка в растворе.

Метод даёт хорошее значение концентрации белка в пределах от 2 мкг/мл до 120 мкг/мл, менее "капризный" по сравнению с методом Лоури.

Другие методы

  • Биуретовый метод
  • Микробиуретовый метод
  • метод Лоури
  • спектрофотометрический метод


Просмотров: 1968


<<< Метиловый оранжевый