Химия - Метод Бредфорда
01 марта 2011Метод Бредфорда — один из колориметрических методов количественного определения белков в растворе. Предложен Мерионом Бредфордом в 1976 году. Статья М. Бредфорд в журнале Anal Biochem, посвящённая методу количественного определения белка в растворе, является одной из самых цитируемых научных статьей в мире.
Принцип
Метод основан на реакции красителя кумасси с аргинином и гидрофобными аминокислотными остатками. Связанная форма имеет голубую окраску с максимумом поглощения при 595 нм. Таким образом увеличение адсорбции раствора при длине волны, равной 595 нм, пропорционально количеству белка в растворе.
Метод даёт хорошее значение концентрации белка в пределах от 2 мкг/мл до 120 мкг/мл, менее "капризный" по сравнению с методом Лоури.
Другие методы
- Биуретовый метод
- Микробиуретовый метод
- метод Лоури
- спектрофотометрический метод
Просмотров: 1968
|