Химия - Озонирование

01 марта 2011


Оглавление:
1. Озонирование
2. Недостатки озонирования



технология очистки, основанная на использовании газа озона — сильного окислителя. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. При производстве озона необходимо удалять влагу из воздуха, иначе в озонаторе будет образовываться азотная кислота. После взаимодействия с загрязняющими химическими и микробиологическими веществами озон превращается в обычный кислород.

Преимущества озонирования

  • Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т.д.
  • Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.
  • Остаточный озон стерилизует поверхность.
  • Озон действует очень быстро — в течение секунд.
  • Озон удаляет неприятные запахи и привкус.
  • Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.
  • Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.
  • Остаточный озон быстро превращается в кислород.
  • Озон вырабатывается на месте, не требуя хранения и перевозки.
  • Озон уничтожает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы.


Просмотров: 2963


<<< Обратный осмос
Флокулирующее устройство >>>