Химия - Панкреатин

01 марта 2011


Оглавление:
1. Панкреатин
2. Свойства
3. Фармакология
4. Способ применения и дозы
5. Условия хранения



Панкреатин — пищеварительное ферментное средство, представляющее собой экстракт содержимого поджелудочной железы. Входящие в его состав панкреатические ферменты — амилаза, липаза и протеаза — участвуют в переваривании углеводов, жиров и белков. Применяют при заболеваниях желудочно- кишечного тракта и в случаях погрешности питания. Панкреатин компенсирует недостаточную активность собственных ферментов, способствует улучшению процесса пищеварения. Выпускается под разными торговыми наименованиями: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Ферестал», «Фестал», «Энзистал», «Панкреофлат», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Мезим», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панкрелипаза», «Панкренорм», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзистал», «Энзибене»,«Эрмиталь». Дозируется по количеству липазы в ЕД.



Просмотров: 5982


<<< Офлоксацин
Панкуроний >>>