Химия - Панкреатин - Фармакология

01 марта 2011


Оглавление:
1. Панкреатин
2. Свойства
3. Фармакология
4. Способ применения и дозы
5. Условия хранения



Пищеварительное ферментное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Входящие в состав панкреатические ферменты способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, крахмала — до декстринов и моносахаридов, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения.

Трипсин подавляет стимулированную секрецию поджелудочной железы, оказывая анальгезирующее действие.

Панкреатические ферменты высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкого кишечника, так как защищены от действия желудочного сока оболочкой.

Максимальная ферментативная активность препарата отмечается через 30—45 мин. после перорального приема.

Показания

Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей. Для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции. Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.



Просмотров: 5996


<<< Офлоксацин
Панкуроний >>>