Химия - Пчелиный подмор - Примеры применения подмора в истории

28 февраля 2011


Оглавление:
1. Пчелиный подмор
2. Приготовление препаратов из пчелиного подмора
3. Примеры применения подмора в истории
4. Химический состав



Научно доказано, что пчелиный подмор является богатейшей кладовой уникальных целебных веществ. В Древней Греции употребляли раздавленных в меду пчёл при карбункулах, заболеваниях дёсен, зубной боли, для облегчения прорезывания зубов у грудных детей, при глазных болезнях, для роста и укрепления волос.

В английских медицинских книгах рекомендовали использовать высушенных пчёл при водянке, подагре, ревматизме, и как растворитель мочевых камней, при спазмах и резях в животе, кровавом поносе, для лечения язв, гнойничков и мокнущих лишаев.

Свойства подмора

Широкий спектр действия пчелиного подмора обусловлен наличием биологически активных комплексов, так как после смерти эти полезные насекомые не теряют полезных свойств.

1. Тело пчелы накапливает все полезные вещества, которые есть в меде, прополисе, пыльце, маточном молочке, воске;

2. Хитиновый покров, пчелозан;

3. Пчелиный яд с телом пчелы термоустойчив и все его свойства сохраняются, а употребление пчелиного подмора не приводит к тяжёлым побочным действиям, возможным при пчелоужалении, т.к. яд в теле пчелы гармонично сочетается со своим природным антидотом – гепарином;

4. Жир по ценности превосходит рыбий жир;

5. Пищевые волокна являются прекрасным сорбентом и освобождают организм от токсинов.

6. Несет в себе целый комплекс витаминов меланинов и аминокислот.



Просмотров: 3972


<<< Проглумид