Химия - Петигреневое апельсиновое масло
01 марта 2011Оглавление:
1. Петигреневое апельсиновое масло
2. Получение
Петигреневое апельсиновое масло — эфирное масло, содержится в листях, молодых побегах и недозрелых плодах сладкого апельсина, культивируемого в Южной Америке, Италии, Франции и других странах Средиземноморья.
Свойства
Петигреневое апельсиновое масло — подвижная светло-жёлтая жидкость с запахом апельсина. Растворимо в этаноле, бензилбензоате, растительных маслах, пропиленгликоле; нерастворимо в воде. В кислой и щелочной среде неустойчиво.
0,882 ÷ 0,898 | 1,456 ÷ 1,465 | -5 ÷ +4 |
Химический состав
В состав масла входят —-лимонен, сесквитерпеновые углеводороды,-линалоол, α-терпинеол, гераниол, нерол, цитронеллол, крезол, эвгенол, гваякол, додеканаль, бензальдегид, фурфурол, метилантранилат, терпинил-, геранил- и нерилацетаты и другие компоненты.
Просмотров: 2355
|